История одного фотосета. Dorian: Lucy — Elfen Lied

Мы уже брали интервью у талантливой девушки-фотографа из Краснодара, работающей под ником Dorian. Сегодня мы хотим рассказать вам о ее фотосете по аниме Elfen Lied. Мы обратили внимание именно на этот фотосет, потому что он отснят в очень лаконичном ключе, но при этом отлично передает атмосферу этой драмы, пропитанной кровью, одиночеством и страданиями. Довольно трудный материал для работы, но Dorian справилась со своей задачей как нельзя лучше по нашему мнению.

— Аня, расскажи нам, кому принадлежит инициатива этого фотосета?

— О, это сложный вопрос… Изначально Чеза (Люси) должна была сниматься у Letaur — еще одного замечательного Краснодарского фотографа.
Я помогала, т.к. имела дело с похожей съемкой, и должна была рассказать, как снимать с краской, но мы снимали в достаточно дешевой студии и не успели перейти к кровавой части, а сет откладывался на неопределенный срок. Тогда я, с разрешения Леты конечно, предложила Чезе отснять эту часть. Так что наверное тут инициатива была обоюдная.

— Весь сет выполнен в довольно таки лаконичном стиле: практически без заднего плана, в двух-трех основных цветах — это достаточно смелое решение. Трудно было решиться на такой шаг?)

— Нет, наоборот. Поскольку для каждого кадра накладывалось по 7-10 похожих фото, было бы просто титаническим трудом делать это не на однородном фоне (хотя я очень хотела), да и хотелось создать атмосферу тревоги и страха, чтобы видно было тело частично или силуэт.

— Ты сказала, что эта часть сета должна была сниматься у другого фотографа. На тот момент у тебя уже было в мыслях готовое решение, как она должна выглядеть, или идея появилась где-то в процессе?

— Дело в том, что когда я шла помогать, я не знала, по какому фендому будут идти съемки. Но, как только в студии навстречу мне выбежала Чеза в розовом парике и со шлемом в руках, я конечно узнала первоисточник. В голове тут же вспыхнула картинка, которая в последствии и воплотилась в жизнь.

—  Как технически происходил процесс съемки? Что осталось за кадром?

— Мы с Чезой уже давно знаем друг друга и работаем вместе не в первый раз, поэтому уверены в конечном результате и доверяем порой даже самым диким решениям. Процесс съемок был тяжелым, я ставила позу, а затем модели приходилось стоять в ней неподвижно по 15 минут и больше, в то время как помощник обливал краской из стаканчика с различных сторон и в местах, которых я говорила. Краска должна была попасть не только на тело, но и на передний и задний план. Такое вряд ли бы выдержал каждый. Периодически приходилось снимать маску, т.к. она сильно давила на голову. Вот уж что точно за кадром осталось, так это как мы полчаса отмывали после себя студию. Х)

—  Что же за краска использовалась в качестве крови и сколько ее ушло на весь сет?

— Я бы хотела это оставить в секрете, но запах от нее был непередаваемый. Х) В среднем ушло ведро такой красоты.)

—  Чеза снималась практически полностью обнаженной, она легко согласилась на это?)

— Нет, она очень стеснительная девушка, даже на второй заход пришлось ее уговаривать.) Никогда не забуду ее лицо, когда показала ей первые готовые фото! Впервые видела, чтобы человек так густо краснел, а потом она робко попросила меня «добавить капелек побольше». Х)

— Elfen Lied достаточно жестокое и кровавое аниме, как у тебя складывались отношения с этим фэндомом?

—  Ух, Эльфийка была одним из первых аниме, которое я посмотрела, и которое подтолкнуло ознакомиться с другими произведениями.Такое наличие обнаженки и крови меня ничуть не пугало, даже наоборот, вдохновляло, на тот момент на фанарт, позже уже на фотосеты. Одна из первых съемок, которые я провела как фотограф, была тоже по этому фендому, кстати. Потом мечтала снять что-то такое кровавое или кадры по любимому опенингу, но на тот момент скилл не дотягивал, и я это понимала.

—  И последний вопрос: сейчас, глядя на уже законченный и опубликованный сет, ты довольна результатом,  удалось ли воплотить все задумки?

—  Основную задумку я определенно выполнила, и в этом плане довольна. По этому фендому идей еще очень много, буду усложнять задачи и пробовать новое. (Но вообще, прошло уже достаточно времени! Карета превращается в тыкву, и я вижу косяки, над которыми еще надо работать.)

Поделитесь

Leave a Reply